Acasa / Știri / Виды и сферы применения промышленных насосов

Виды и сферы применения промышленных насосов

Виды и сферы применения промышленных насосов

Компания «Дафсан-Груп» является официальным представителем завода АО «Молдовагидромаш», участвует в его управлении и имеет сертификацию на массовое производство промышленных насосов. Принимаются заказы на изготовление индивидуальных объектов насосного оборудования, предназначенного для различных целей. В 2003 году компания стала лидером на рынке РФ и Украины по продажам электрических насосов и получила статус представителя завода НТЦ «Хидротехника» на территории стран СНГ и за рубежом.

Насосы промышленные успешно применяются в химической, металлургической, фармацевтической, пищевой промышленности, на нефтеперерабатывающих предприятиях и в других отраслях.

Основное назначение: перекачка воды, пищевых жидкостей, нефтепродуктов, фекалий, грунтов, химических веществ различного класса опасности.

Насосы промышленного назначения обеспечивают также:

  • принудительную циркуляцию жидкой среды в различных системах и аппаратах;
  • охлаждение или нагрев жидкостей в кондиционной и отопительной системах;
  • поддержку постоянного давления или вакуума.

Виды, особенности, принцип работы, сфера применения 

Единой классификации промышленных насосов не существует, поэтому при выборе агрегата возникают определенные трудности. Многим частным лицам требуется предварительное изучение технических характеристик продукции и консультация специалиста. Обычно при выборе акцентируют внимание на одном из признаков:

  • особенностях корпуса;
  • типе эксплуатации;
  • виде конструкции;
  • назначении;
  • типе прокачиваемой жидкости.

Существуют моноблочные и консольные, вертикального и горизонтального исполнения, погружные и поверхностные насосы. Рассмотрим основные виды производственных агрегатов и сферы их применения.

  1. Винтовые насосы востребованы при перекачке вязких жидкостей, нетекучих продуктов водоподготовки, для очистки стоков. При помощи шнека смесь перемещается во всасывающее отделение и подается в нужное место. Эффективно используются в пищевой отрасли, системах канализации, при капитальном строительстве и при изготовлении сложных полиуретановых составов, клеев и красок.
  2. Насос циркуляционный промышленный устанавливается внутри трубопровода. Оснащен «мокрым ротором», помещенным в перекачиваемую жидкость. Насосные агрегаты такого типа различаются по назначению, конструкции и мощности. Надежны и долговечны, так как смазка и охлаждение рабочих поверхностей обеспечивается проходящей по насосу жидкостью. Широко используется в системах отопления, охлаждения жилых и производственных помещений.
  3. Центробежные насосы работают по принципу создания ускорения, которое возникает при взаимодействии рабочего колеса с рабочей жидкой средой. Спиральная форма насоса позволяет создавать непрерывный, равномерный поток перекачиваемой жидкости. Имеют множество разновидностей: 
  • — одно- и многоступенчатые;
  • — консольные;
  • — вертикальные и горизонтальные; 
  • — насос глубинный промышленный, погружной или поверхностный;
  • — различной мощности и давления;
  • — с лопатками или спиралями;
  • — различной степени всасывания.

Имеют широкую сферу применения. Используются для перекачивания агрессивной жидкой среды, ликвидации пожаров, всасывания грунтов, терморегуляции.

  1. Вихревые насосы используют при перекачивании чистой воды и жидкостей, безопасных для самого агрегата и окружающей среды. Применяются в системах орошения, технологических процессах и в узлах водоснабжения населения.
  2. Вакуумный насос промышленный используется во всех сферах промышленности, медицины и фармакологии, где требуется создать вакуум или зону пониженного давления. Особенностью считается обеспечение стерильности при перекачке жидкостей. Имеет собственную классификацию и специализированную линейку для решения узких технологических задач.
  3. Насосы шестеренные имеют простую конструкцию и низкую стоимость. Используются в системах гидропривода коммунальной и с/х техники, монтируются на коробку отбора мощности.
  4. Особенность поршневых насосов – в способности к «сухому всасыванию». За счет создания внутри цилиндра разряжения туда поступает масса из трубопровода. После срабатывания клапанов среда вытесняется в нужном направлении из цилиндра.
  5. Тепловые насосы по типу компрессора подразделяются на центробежные, поршневые, герметичные и полугерметичные. Используются для отбора тепла от горных пород, воздушной и водной среды.

AVEȚI NEVOIE DE CONSULTAȚIE LA ALEGEREA UNEI POMPE?

(+, prefixul țării, prefixul zonei (operator), număr)

Doriți să vă sunăm noi? La moment, pe linie, sunt câțiva specialiști disponibili și vă vor putea telefona în decurs de câteva minute.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРИ ВЫБОРЕ НАСОСА